地质工程学科谌文武教授出席EUROCK2013国际学术会议

2013年9月20-30日,由国际岩石力学学会波兰国家小组和波兰弗罗茨瓦夫科技大学地质技术与水利工程学院共同主办的国际岩石力学学会暨2013欧洲岩石力学大会在波兰弗罗茨瓦夫举行。受本次大会组委会主席Dariusz ?yd?ba教授的邀请,我校土木工程与力学学院副院长谌文武教授与张景科讲师赴波兰弗罗茨瓦夫市参加了本次会议,来自中国、波兰、英国、德国、法国、美国、意大利、奥地利、挪威、葡萄牙、加拿大、南非、日本、韩国、新加坡等十余国的专家学者220多名专家学者出席了会议。

国际岩石力学学会古遗址保护专委会(the ISRM Commission on Preservation of Ancient Sites)秘书长谌文武教授代表专委会参加了国际岩石力学学会理事会,汇报了专委会一年来的成绩。学会表彰了5个成绩突出的专委会,国际岩石力学学会古遗址保护专委会位列其中。

应大会主席Frédéric Pellet教授的邀请,谌文武教授主持了分会场学术报告会,首先介绍了2012年5月-2013年9月期间专委会的学术活动与成果,其次介绍了未来一年的学术活动计划,与会专家学者肯定了专委会的工作,并提出了未来的发展建议。随后谌文武教授做了题为“the conservation of the Great Wall among Northwest of China”的主题报告,详细介绍了我校在西北地区长城保护加固领域的研究进展。张景科讲师做了题为“Field experiment research on anchorage mechanism of wood bolt among the conservation of earthen sites.”的学术交流报告。此外,听取了国外学者的大会报告与感兴趣的分会场报告,并与国外同行进行了热烈的讨论和深入的交流。