周又和教授应邀出席第六届国际非线性力学大会并作邀请报告

812-15日,“第六届国际非线性力学大会”在上海召开,我校力学学科带头人、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任、土木工程与力学学院院长周又和教授应邀出席并做了题为“Some Development on Investigations of Multi-Fields Coupling-Nomlinear Constitutive Relationships for Giant Magnetostrictive Materials”的邀请报告。 周又和教授就其在超磁致伸缩材料的非线性本构理论方面的研究进展及其相关理论在控制领域的应用做了详细的介绍,并与与会的国际学者做了深入广泛地交流,得到一致好评,极大的提升了我校力学学科在国际力学界的影响力。

国际非线性力学系列会议是由我国已故著名力学家钱伟长先生于1985年倡导并发起的系列国际会议,是国际非线性力学领域颇具影响力的国际学术会议。