黄宁教授出席14ACFM国际学术会议

2013年10月15-19日,由越南科学院、越南科技部以及越南力学协会共同主办,越南力学研究所承办,越南流体力学协会协办的第十四届亚洲流体力学会议(The 14th Asian Congress of Fluid Mechanics, 14ACFM)在越南河内召开,来自中国、日本、韩国、越南、泰国、印度、新加坡等18个国家近250位专家和学者参加了此次会议,实验室副主任黄宁教授和其博士生李广出席了会议。
  黄宁教授应亚洲流体力学学会主席李家春邀请主持了本次会议的第一个分会场:计算流体动力学分会场,并做了题为“Measurements and computational simulations of the effects of sand-fixing forest on the wind flow over two underlying surface”的学术交流报告,详细介绍了防护林带对风场的影响及其阻沙效应;博士研究生李广做了题为“Simulation of snowdrift over complex underlying surfaces”的学术交流报告,报告引起了包括日本、韩国、印度等国学者的广泛关注。会议期间,黄宁教授与亚洲流体力学领域著名学者Sanjeev Sanghi 教授、Dinh Van Uu 教授、Kim Dan Nguyen 教授、王晋军教授以及其他学者就流体力学发展趋势、目前存在的问题和关注的热点问题进行了广泛交流,听取了国外学者的大会报告与感兴趣的分会场报告,并与国外同行进行了热烈的讨论和深入的交流。

新闻链接:
  第一届亚洲流体力学会议于1980年在印度班加罗尔召开,此后每3年召开一次,每届大会约有300人出席。会议主旨是促进和发展亚洲国家科学和技术的合作与交流,展现流体力学领域在理论、实验与数值计算的近期进展与技术前沿。本届会议的主题是“未来世界,未来亚洲——全球可持续性研究”。