实验室组团赴希腊参加ICNAAM2013国际学术会议

由欧洲科学、工程与技术中的计算方法学会主办,由该学会主席、欧洲科学院等三院院士、著名计算数学科学家T. E. Simos教授任会议主席的“International Conference on Numerical Analysis and Applied Mathematics (ICNAAM 2013)” 921-27日在希腊罗德岛召开,来自世界各地的300多位学者参加了这一国际学术会议。应大会主席Simos教授的邀请我校土木工程与力学学院院长、西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任周又和教授负责组织了主题为“Computational and Analytical Techniques for Solving Coupled Multiphysics Problems分会场学术报告会,并率领我校5位力学教师与博士生参加了此次大会并作学术交流报告。

本次国际学术会议的主题涵盖了科学研究与工程应用中所涉及的数值分析和应用数学的各个方面,包括计算力学、计算物理、计算化学和计算生物学与医学等交叉领域。除了会议邀请的10多场大会报告外,会议还邀请各领域前沿学者组织了20多个分会场的学术报告会。分会场学术报告会“Computational and Analytical Techniques for Solving Coupled Multiphysics Problems三阶段进行,会议安排我校周又和教授与王记增教授分别主持了其中的两段。会议期间,我校雍华东副教授等参会人员分别就“On ???????Electromechanical Instability in  Semicrystalline Polymer”“A Wavelet Method for Solving Coupled Viscous Burgers’ Equations”“On DNA Packaging into Elastic Nanoparticles”“Influence of Vanishing Moments on the Accuracy of a Modified Wavelet Galerkin Method for Nonlinear Boundary Value Problems”作了口头报告,并听取了国外学者的大会报告与感兴趣的分会场学术报告,与国外同行进行了热烈讨论和深入交流。

新闻链接

ICNAAM的宗旨是推动数值分析与计算方法在自然科学与工程科学等领域的广泛应用,每年举办一次。该国际学术会议交流的领域非常广泛,包含随机微分方程、计算方法、传热及流体力学、有限元与边界元法、动力系统、小波方法及应用、计算物理、计算化学、计算生物学与医学等。到今年该系列国际学术会议已举办了十一届,在学术界具有广泛的影响力,吸引了世界各国从事计算分析研究的众多学者参会。