王记增教授参加第四届生物材料与组织力学国际会议

国际著名出版社Elsevier旗下杂志Journal of the Mechanical Behavior of Biomaterials and Tissues(影响因子3.297)主办的第四届生物材料与组织力学国际会议于2011年12月11-16日在美丽的夏威夷大岛召开。该会议几乎汇集了生物材料与生物力学领域的所有著名专家,包括来莱布尼兹新材料研究中心主任,Progress in Materials Science杂志主编爱德华.阿兹特教授,较早的在Cell上发表文章阐明微环境力学性质对干细胞分化影响的美国宾夕法尼亚大学的丹尼斯.迪舍教授等。该会议在近400篇摘要中只录取了不到100篇摘要做口头报告。我院萃英学者特聘教授王记增应邀做了“几何局限下聚合物分子力学”的分组报告,多位学者对该研究体现出了浓厚兴趣,表示愿意进行相关合作研究。