周又和教授等应邀出席应用力学教育部重点实验室学术委员会会议

12月10---11日,应用力学教育部重点实验室第五届学术委员会第一次会议在清华大学召开,实验室主任周又和教授作为学术委员会委员、实验室学术骨干王记增教授作为国内力学界年轻学者应邀参加了会议。
  会议第一天举行学术报告会(包括邀请国内外著名学者、学生互动等),王记增教授做了题为“复杂结构生物聚合物分子力学”的邀请报告。其他应邀做学术报告的包括院士3人、千人计划专家1人、杰出青年基金获得者3人及教育部新世纪优秀人才3人。第二天为重点实验室学术委员会会议。周又和教授参加了该重点实验室学术委员会会议。
  应用力学教育部重点实验室于1993 年 12 月批准成立,前身是“破坏力学”开放研究实验室,挂靠在清华大学工程力学系,2009年正式更名为“应用力学”教育部重点实验室。西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任、土木工程与力学学院院长、力学学科带头人、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者周又和教授被该实验室聘为其第五届学术委员会委员。