兰州大学超导力学、风沙环境力学学者入选全球前2%顶尖科学家榜单

近日,美国斯坦福大学与爱思唯尔数据库(Elsevier Data Repository)联合发布了全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists)。该榜单分为“终身科学影响力排行榜”和“年度科学影响力排行榜”两个榜单。兰州大学超导力学研究院院长周又和院士、兰州大学湍流—颗粒研究中心主任郑晓静院士同时入选“终身科学影响力榜单”和“年度科学影响力”榜单,这表明两位院士领导的兰州大学超导力学和风沙环境力学团队在其研究领域中已经具有世界级影响力。

据悉,“全球前2%科学家榜单”榜单以全球最大的文摘和引文数据库Scopus为依据,涵盖全球科学界22个领域、176个子领域,使用引用次数、H指数、HM指数等进行综合评估。作为目前国际上最为权威的学术评价体系,该榜单提供了一个科学家长期科研表现及影响力的衡量标准,能够更客观、更真实地反映科学家的学术影响力。