全国人大教科文卫委副主任委员许达哲来兰州大学力学学科全国科学家精神教育基地调研

10月30日下午,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员许达哲一行来兰州大学力学学科全国科学家精神教育基地开展调研。全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委委员、中国科协党组副书记、专职副主席、书记处书记束为参加调研。甘肃省人大常委会党组成员、副主任俞成辉,甘肃省人大教科文卫委员会主任委员王海燕,兰州大学党委书记马小洁,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,副校长陈熙萌,土木工程与力学学院党委书记韩伟陪同。

院长黄宁以力学学科成立与发展历程、学科创始人叶开沅先生与学生之间的故事、现有科学家团队和代表性研究成果、基地依托平台与面向社会的科普教育工作为主题,对教育基地进行了详细的介绍。
  许达哲指出,基地要充分结合学科特色,利用好科普资源,充分发挥基地在力学学科中的科普引领作用,提升科普能力和全民科学素质,推动科普高质量发展,更好为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国奠定坚实基础。