【2024年7月9日9:30】英国诺丁汉大学AnandSreeram博士:AnIntegrativeApproachtowardsMaximizingMaterialDurabilityandCircularityinPavementInfrastructure

应土木工程与力学学院、西部灾害与环境力学教育部重点实验室邀请,英国诺丁汉大学交通工程中心Anand Sreeram博士将于2024年7月9日做学术报告,欢迎广大师生参加。

• 报告题目:An Integrative Approach towards Maximizing Material Durability and Circularity in Pavement Infrastructure
  • 人:Anand Sreeram 博士
  • 报告时间:2024年7月9日(星期二) 9: 30-10: 15
  • 报告地点:祁连堂 327
  • 人:任君平 研究员

报告人简介

Anand Sreeram博士是英国诺丁汉大学交通工程中心的助理教授。此前,他是英国剑桥大学工程系未来道路研究组研究员。他在香港科技大学获得化学工程本科和环境工程硕士学位,在香港理工大学获得土木与环境工程博士学位,并在美国德州大学奥斯汀分校进行博士后研究。Anand Sreeram博士是沥青路面国际公认专家,目前担任TRB多个技术委员会委员和其他国际协会委员会委员。截止2024年6月,Sreeram博士在专业顶级期刊上发表高水平文章50余篇,担任 Resources Conservation and Recycling,Journal of Cleaner Production 等32个顶级期刊审稿人。他目前的研究兴趣包括可持续基础设施材料和技术、先进材料表征、智能和韧性基础设施、高性能路面材料以及多尺度表征等。

报告摘要

道路材料的耐久性和回收利用长期以来一直是道路基础设施行业的重要问题。然而,未来发展要求在资源利用效率和回收材料的最高价值应用方面取得更大的进步。在许多发达国家,基础设施资产管理越来越侧重于维护而非新建,这种转变导致了材料资源优化方式的重大变化。本次报告将介绍一种全面的愿景,旨在增强路面耐久性并在道路基础设施领域实现材料的最大循环利用。报告将重点介绍基于材料的关键工程解决方案,旨在摆脱碎片化的做法,达到一个协调一致的框架,以实现各方利益相关者的目标并应对多学科的挑战。演讲的主要内容包括: 先进材料表征与路面材料改性,以延长道路使用寿命,沥青替代结合料,沥青回收和再生的最大化,以及在道路基础设施中实施循环经济。