实验室召开2012年度学术年会

1月22日,西部灾害与环境力学教育部重点实验室暨土木工程与力学学院2012年度教师学术年会在祁连堂322报告厅召开。全体教师和部分研究生参加了学术年会。年会由土木工程与力学学院副院长张虎元教授主持。
  西部灾害与环境力学教育部重点实验室暨土木工程与力学学院教师学术年会已经连续成功举办了六届,本届教师学术年会秉承“崇尚真理、锐意创新、勇攀科学高峰”的精神,9名教师做学术报告。报告内容涉及甘肃民勤风沙灾害防治技术、分子与细胞生物力学、磁电复合材料非线性磁电响应、多丝超导股线力学特性、钢管混凝土柱力学性能、废弃物处置工程等方面。各学术报告总结了报告人研究工作的最新研究成果,使其它教师开阔了思路、了解了前沿学术动态。
  为了给青年教师以有效的科研引导,本次学术年会专门安排了“国家自然科学基金申请书编写方法”报告,由主持过多项国家自然科学基金项目、具有申报经验的王省哲教授主讲。实验室主任、学院院长周又和教授就近年来开展的超导力学研究作了题为“聚变反应堆中大型超导磁体电-磁-热-力多场耦合的力学分析方法”的报告。