黄宁教授出席“土壤侵蚀与地貌景观演化国际研讨会”

由美国农业与生物工程学会举办的土壤侵蚀与地貌景观演化国际研讨会(International Symposium on Erosion and Landscape Evolution)于9月18--21日在美国阿拉斯加举行。实验室副主任黄宁教授出席了会议并作了大会报告。

黄宁教授做了题为“Wind Tunnel Study on the Process of Sand Emission from the Surface of Non-uniform Sand”的报告,报告引起了与会者的广泛关注。会议期间,黄宁教授还与澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)McTainsh教授、美国土壤风蚀与水土保持研究所Wagner研究员、Scott van Pelt研究员、华盛顿州立大学Lamb教授、美国农业部国家泥沙实验室主任Mathias J M Romkens研究员等分别进行了学术讨论与交流。会后,国际风沙物理学会理事长、《Aeolian Research》主编Ted Zobeck专门来到黄宁教授下榻的饭店与黄宁教授进行了座谈。他推荐黄宁教授将在会议上汇报的研究结果投稿到《Aeolian Research》,同时他还就其所在美国土壤风蚀与水土保持研究所与兰州大学西部灾害与环境力学教育部重点实验室进行合作交流等事与黄宁教授进行了深入的讨论。