2013年来实验室访问人员

邀请学术报告
1. 1月21日,应学校邀请,香港城市大学土木及建筑工程系李秋胜教授前来实验室学术交流,作了题为“结构抗风研究——现场监测、风洞试验与数值模拟”的学术报告。
2. 4月28日,应谌文武教授邀请,以色列岩石力学协会(ISRM-NG)创会主席、以色列本?古里安大学(BGU) Yossef Hodara Hatzor教授来实验室学术交流,作了题为“Conservation of Cultural Heritage Monuments in Rock Sites:  Case Studies from Israel”的学术报告。
3. 5月24日,应周又和教授邀请,西安交通大学航天航空学院教授、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授王铁军博士来实验室学术交流,作了题为“轻质复杂结构的力学性能与行为研究”的学术报告。
4. 7月15日,应周又和教授邀请,西北工业大学航空学院教授,教育部长江学者奖励计划特聘教授李玉龙博士于来实验室学术交流,作了题为“鸟体本构参数反演”的学术报告。
5. 7月22日,应张兴义教授的邀请,西北工业大学航天学院索涛教授与美国霍普金斯大学李占杰博士来实验室进行学术交流。
6. 8月11日,应谌文武教授和张帆宇博士的邀请,日本京都大学滑坡研究中心王功辉博士来实验室学术交流,作了题为“滑坡坝的内部结构和稳定性”的学术报告。
7. 8月30日,应周又和教授邀请,德国弗莱贝格工业大学岩土工程研究所所长Heinz Konietzky教授来实验室学术交流,作了题为“Robust Design Optimization in Rock Mechanics – Methodology and Examples”的学术报告。
8. 9月26日,应周又和教授邀请,德国弗莱贝格工业大学岩土工程研究所Dr Martin Herbst来实验室学术交流,作了题为“Simulation of Fracture Propagation during the Hydraulic Simulation of  Deep Petrothermal Systems”的学术报告。
9. 12月13日,应黄宁教授邀请,南京航空航天大学戴振东教授来实验室学术交流,作了题为“黏附动物的运动力学及运动仿生”的学术报告。
10. 12月23-28日,应黄宁教授邀请,德国科隆大学邵亚平教授来实验室进行学术交流,作了题为“Some Recent Progress in Dust Modelling”的学术报告。