2008年来实验室讲学人员

3月16日,应郑晓静教授、张虎元教授邀请,香港大学土木工程系杨俊博士来实验室进行学术交流。作了题为“土动力学研究新进展”的学术报告。
4月29日,应周又和教授邀请,西安交通大学航天航空学院副院长、西安交通大学腾飞教授、博士生导师陈振茂教授来实验室进行学术交流,在新文科楼三楼学术报告厅为实验室师生作了题为“电磁无损检测理论和应用中的若干新进展”的学术报告。
5月14日,应邀来访的建设部政策法规司副司长、土木工程与力学学院兼职教授徐宗威先生来实验室进行学术交流,并在新文科楼三楼学术报告厅为实验室师生作了题为“城市规划与城市规划法”的学术报告。
5月19日,应实验室暨土木工程与力学学院邀请,中国工程院院士、解放军后勤工程学院郑颖人院士来实验室进行学术交流,作了题为“岩土力学研究进展”的学术报告。
7月3日,应周又和教授邀请,美国内布拉斯加大学土木工程系杨嘉实博士前来实验室讲学,作了题为“IEEE-UFFC(超声速铁电频率控制)中的压电研究”和“共振压电器件的理论与数值分析”两场学术报告。
7月20日,应郑晓静教授的邀请,国家杰出青年科学基金获得者、中国矿业大学副校长缪协兴教授来实验室讲学,作了题为“煤矿突水灾害防治与水资源保护研究”的学术报告。
7月20日,应郑晓静教授的邀请,国家杰出青年科学基金获得者、同济大学徐鉴教授来实验室讲学,作了题为“时滞系统动力学与应用”的学术报告。
7月25日,应郑晓静教授的邀请,中国科学院院士、中国科学院力学研究所吴承康研究员,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、清华大学南策文教授, 国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、西南交通大学翟婉明教授前来国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、讲学。 吴承康院士作了题为“我国能源现状与思考”的学术报告,南策文教授作了题为“多铁性磁电复合材料与薄膜” 的学术报告,翟婉明教授作了题为“铁道机车车辆—轨道耦合动力学理论及工程应用”的学术报告。
9月15日,应郑晓静教授邀请,中国工程院院士卢耀如教授来实验室讲学,作了题为“地质灾害防治与城市安全”的学术报告。
10月19日,应周又和教授邀请,我国著名的流体物理学家、中国科学院胡文瑞院士来实验室讲学,作了题为“热毛细对流的转捩过程”的学术报告,同时客座“百年兰大.名家讲坛”,做了“载人航天的科学研究”的学术报告。
10月24日,应周又和教授邀请,西安交通大学航天航空学院院长、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、科技部973项目首席科学家王铁军教授来实验室进行学术交流,作了题为“先进材料与结构的力学行为 ”的学术报告。
11月26日,应郑晓静教授邀请,大连理工大学工程力学系教授、博士生导师、英国Glasgow大学哲学博士高效伟前来实验室讲学,作了题为“飞行器热防护系统多尺度边界元热应力分析”的学术报告。
12月7日,应郑晓静教授的邀请,国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、中国力学学会秘书长、北京大学工学院力学与空天技术系王建祥教授前来实验室讲学,并作了题为“Mechanical Properties and Dilatation-Driven Patterns of Some Porous Materials”的学术报告。