您的位置:网站首页 > 学术公告 > 正 文

中山大学工学院包芸教授学术报告

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2017-04-10 | 作者:王成斌 】     【选择字号:
 应兰州大学土木工程与力学学院暨西部灾害与环境力学教育部重点实验室王萍副教授邀请,中山大学工学院教授包芸博士于2017年4月12日至4月14日前来我校进行学术交流,期间将举办专题学术报告。

  报告题目:不可压缩N—S方程的并行直接求解方法
  时间:2017年4月12日上午10:00
  地点:祁连堂322报告厅

  欢迎感兴趣的师生参加。

包芸教授简介:

  包芸,女,博士,留美博士后,1960年生于上海,中山大学工学院力学系教授,毕业于西北工业大学,主要从事计算流体力学和环境流体力学的研究。

  在西北工业大学读书和留校任教期间,主要进行跨音速空气动力学数值模拟研究工作。1999年进入中山大学力学系,进行了十年珠江河口水动力的计算研究。较好地掌握了一维网河水动力计算、二维流动计算和三维流动计算技术,并针对珠江河口的特点,自主开发了适用复杂地形条件下的二维水动力/泥沙/海床变形计算模型ccost-2d以及抛石促淤等问题的相关模拟技术,用于考虑人类活动影响的珠江河口近几十年长周期环境演变的研究。对珠江河口盐水入侵规律和咸潮灾害问题进行了长期的研究。

  近几年针对热对流这一流体物理热点研究问题,开展了DNS数值模拟计算技术研究和计算。针对高Ra数下热对流的湍流流动DNS模拟计算工作量巨大的特点,创建了并行直接求解方法(PDM-DNS),大大提高了规模并行计算效率。在“天河二号”超级计算机上进行了大规模并行计算工作,得到了系列二维、三维高Ra数湍流热对流的计算结果。