您的位置:网站首页 > 学术公告 > 正 文

国家水利部大坝安全管理中心工程师王子健博士学术报告

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2017-03-24 | 作者:klmwde 】     【选择字号:
  应兰州大学土木工程与力学学院暨西部灾害与环境力学教育部重点实验室张强强副教授邀请,国家水利部大坝安全管理中心工程师王子健博士来我校进行学术交流,并作专题学术报告。

报告人:王子健 工程师
  题  目:Active Lamb Wave Propagation-based SHM in Plate-like Structures
  时 间:2017 年3月26日(星期日)上午10:00—11:30
  地 点:盘旋路校区祁连堂322报告厅

欢迎广大师生前来参加!

报告人简介:

王子健,工学博士,水利部大坝安全管理中心工程师,河海大学水利水电学院水工结构专业博士后。目前主要从事结构健康监测领域的研究工作。硕士毕业于哈尔滨工业大学土木工程专业,主要研究方向为基于随机过程的结构健康监测数据分析。博士毕业于美国华盛顿州立大学土木工程专业(国家公派留学生),主要研究方向为基于导波的板壳结构损伤识别,参与美国宇航局NASA项目Structural Health Monitoring with Fiber Bragg Grating and Piezo Arrays。共发表SCI论文3篇。现主持国家自然科学基金青年基金项目“基于应力波的智能骨料相控阵列与混凝土结构健康监测方法研究”,作为项目骨干参与十三五国家重点研发计划“重大水利工程大坝深水检测及突发事件监测预警与应急处置”。同时担任《国际结构健康监测》(Structural Health Monitoring: an International Journal)和《美国土木工程协会:航空工程》(ASCE: Journal of Aerospace Engineering)杂志审稿人。