您的位置:网站首页 > 实验室新闻 > 正 文

力学学科高原文教授出席“全国计算力学大会暨华人计算力学国际研讨会”

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2016-10-25 | 作者:klmwde 】     【选择字号:

  10月16日-20日,由中国力学学会计算力学专业委员会、 国际华人计算力学学会 主办,浙江大学承办的“全国计算力学大会暨华人计算力学国际研讨会(CCCM-ISCM2016)”在杭州举行。来自国内外的计算力学专业的330余名专家学者出席了会议。

  力学学科高原文教授及部分研究生出席大会并作学术报告, 高原文教授做了题为“多丝绞扭超导复合股线的三维有限元模型”的学术报告,介绍了其课题组在超导力学领域、超导结构建模和数值仿真方面的最新研究进展,并主持了“复合材料和智能结构主题”分组报告。研究生刘东辉和卢玉荣分别做了题为“高温超导线圈临界电流的计算”和“功能梯度薄膜的热磁稳定性”的口头报告。通过这些报告向与会代表较为全面介绍了兰州大学电磁固体力学研究组在超导力学计算与仿真领域的研究工作。高原文教授还分别与国内外相关领域的学者就有关超导力学及其智能材料的结构领域的问题进行了深入细致的讨论,不仅拓展了学术视野,加强了与国内外同仁的交流和合作,进一步扩大了兰州大学力学学科在该领域的学术影响力。

  中国计算力学大会是我国力学界每两年一次的综合性学术盛会,是国内外计算力学领域颇具影响的系列会议,已经成为广大力学科技工作者们学术交流的重要平台。