您的位置:网站首页 > 学术公告 > 正 文

美国国家大气研究中心研究应用实验室薛麓林博士学术报告

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2016-12-20 | 作者:klmwde 】     【选择字号:
    应西部灾害与环境力学教育部重点实验室主任黄宁教授邀请,美国国家大气研究中心(National Center for Atmospheric Research)研究应用实验室(Research Applications Lab )项目科学家薛麓林博士于12月19日至22日前来我校进行学术交流,期间将举办专题学术报告。
  
  报告一:AgI dispersion simulated by WRF LES, PBL schemes and inline WRF-HYSPLIT
  时 间:2016年12月20日 上午10:30
  地 点:祁连堂322报告厅

  报告二:Turbulent impact on snow growth in orographic clouds
  时 间:2016年12月21日 上午10:30
  地 点:祁连堂322报告厅

   欢迎感兴趣的师生参加!

薛麓林博士简介:

  薛麓林,2002年本科毕业于中国科技大学大气物理学院,2006、2009年分别获得圣路易斯大学(气象学)硕士、博士学位,2009-2012年在美国国家大气研究中心的研究应用实验室(RAL)进行博士后工作。目前,薛麓林博士作为项目科学家继续在该实验室从事研究工作并主持了多项人工影响天气的数值建模方面的项目。主要研究领域为气溶胶-云-降水的相互作用,云微观物理学与动力学、大气边界层与山区气象学,人工影响天气和数值模拟。已发表90多篇SCI文章和会议论文。