您的位置:网站首页 > 学术公告 > 正 文

浙江大学尚岳全教授学术报告

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2016-12-12 | 作者:klmwde 】     【选择字号:
应土木工程与力学学院副院长张虎元教授、张帆宇副教授邀请,浙江大学尚岳全教授访问兰州大学并进行学术交流。

    题目:滑坡虹吸排水理论与实践
    地点:祁连堂322学术报告厅
  时间:12月12日 星期一 上午10:30-12:00

报告人简介:

  尚岳全,博士,教授,博士生导师,浙江大学防灾工程研究所所长。长期从事地质灾害防治技术研究,主持国家级和省部级科研项目10余项,发表学术论文200余篇,出版专著6部,获省部级科技进步奖9项。目前担任:中国岩石力学与工程学会常务理事;浙江省岩土力学与工程学会副理事长;《工程地质学报》、《岩石力学与工程学报》编委。

  报告内容:虹吸具有免动力实现水体的高效跨越输送和流动过程由液位变化自动控制的特性,非常适合斜坡地下水位控制的需要。虹吸排水优势明显,但由于以往虹吸的持续有效性得不到保障,虹吸没有在滑坡排水中得到应用。报告介绍滑坡虹吸的基础理论问题和相关技术问题及工程应用情况。