您的位置:网站首页 > 学术公告 > 正 文

哈尔滨工业大学教授范峰教授学术报告

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2016-12-12 | 作者:klmwde 】     【选择字号:
    应土木工程与力学学院院长周又和教授邀请,哈尔滨工业大学教授,国家杰出青年科学基金获得者范峰教授访问兰州大学并进行学术交流。

    题目:500米口径射电望远镜FAST主动反射面关键技术研究
    地点:祁连堂322学术报告厅
    时间:12月12日 星期一 上午9:00-10:30

报告人简介:

    范峰 男 汉族 45岁,安徽安庆人,无党派人士。哈尔滨工业大学教授,国家杰出青年科学基金获得者。1995年起在哈尔滨工业大学从事大跨空间结构的教学、科研和工程实践工作。主要从事大跨空间结构新体系、大跨空间结构抗震与稳定性、巨型望远镜结构等相关研究。2003起年担任哈尔滨工业大学空间结构研究中心主任、现任“结构工程灾变与控制”教育部重点实验室主任、哈尔滨工业大学土木工程学院院长,承担国家自然科学基金重点项目、科技部科技支撑项目课题及其他部委项目,促进了我国大跨空间结构的发展,先后获中国土木工程詹天佑大奖、中国建筑总公司科技进步一等奖、中国青年科技奖等奖励。