您的位置:网站首页 > 学术公告 > 正 文

英国牛津大学地理与环境学院Andrew S. Goudie教授学术报告

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2016-10-13 | 作者:klmwde 】     【选择字号:
应谌文武教授邀请,英国牛津大学地理与环境学院Andrew S. Goudie教授于2016年9月25日来我校进行学术交流,期间将举办专题学术报告。

报告题目:Desert Weathering
时间:2016年9月25日(星期天)下午16:00
地点:祁连堂322学术报告厅

欢迎感兴趣的师生参加

Andrew S. Goudie教授简介:

Andrew S. Goudie教授,英国牛津大学地理与环境系名誉退休教授,Landscape Dynamics研究团队成员。Goudie教授是杰出的自然地理学家,于2002获得牛津大学高级理学博士学位(Doctor of Science)。一直以来,他致力于沙漠地形地貌、尘暴、风化、热带地区气候变迁和人类活动对环境影响的研究,目前主要研究课题有沙漠中砂岩形貌、纳米比沙漠中风化现象、阿拉伯联合酋长国的沙丘形态与地质年代判定,以及尼克-米德尔顿和理查德-华盛顿地区的尘暴研究,已发表学术论文150余篇,专著40余部。

主要工作经历:
2003-2011 英国牛津大学出版社代表;牛津大学名誉副校长;牛津大学圣十字学院院长
2005-2009 国际地貌学家协会会长
2011-2013 牛津大学中国研究中心主任;英国地理协会会长;英国地貌研究组主席
2011-2016 英联盟东非事务理事长

主要获奖情况:
1991 英国皇家地理学会皇家勋章
2002 比利时皇家科学院奖
2007 美国地质学会Farouk El-Baz奖
2009 英国地貌学会David Linton奖
2013 国际地貌学家协会荣誉会士
2014 英国地貌学会会士