您的位置:网站首页 > 实验室新闻 > 正 文

力学学科组团赴韩国参加国际计算力学会议

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2016-10-08 | 作者:klmwde 】     【选择字号:

由国际计算力学协会、韩国计算力学协会、韩国科学院主办,由韩国计算力学协会前主席、韩国科学院Sung Kie Youn教授任会议主席的“第12届国际计算力学大会暨第6届亚洲计算力学大会”于2016年7月24日至2016年7月29日在韩国首尔召开。第12届国际计算力学大会举行为期6天,有近2000名学者参加,此次会议我国参加人近500人,为参会人数最多的国家。本次国际学术会议的主题涵盖了科学研究与工程应用中所涉及的力学计算的各个方面。 该会议共设置了170多个分会场,内容涉及生物系统 、计算流体力学、损伤断裂和失效、 误差估计和不确定性量化、流体-结构相互作用和接触、材料科学、多尺度多物理问题、数值方法和高性能计算、优化和逆问题、各种计算方法和应用等10个主题。大会共安排了12个大会报告,24个中场报告。

本次会议,我校土木工程与力学学院王记增教授率领我校6位力学教师与博士生参加了此次大会,并分别做了题为《High-precision Solution Method For General Nonlinear Initial-Boundary Value Problems》、《A Space-Time Fully Decoupled wavelet Galerkin Method For Solving Generalized Nonlinear Diffusion-wave Problems》、《Cellular Creep Effect on Cell Adhesion》、《Nonlinear Hysteretic Model And Finite Element Analysis Of  Magnetoelectric  Effect for Tri-layered composites》、《On The Velocity Of Sand Particles In Wind –Blown Sand Flow》、《A Prediction Method Of The Lift-Off Grain Size Distribution From Sand Bed In Wind-Blown Sand Flow》的学术报告。汇报人还与国内外学者进行了广泛交流,展示了我校力学学科在小波、电磁、风沙方面的新成果。并听取了国外学者的大会报告与感兴趣的分会场学术报告,与国外同行进行了热烈讨论和深入交流。

新闻链接:

国际计算力学大会(WCCM)于1986年首次召开,由之前每四年召开一届到目前每两年召开一届,是目前有关计算力学方面的最重要国际会议之一。目前已分别在英国、瑞典、美国、法国、荷兰、日本、葡萄牙、韩国等发达国家召开了12届。