您的位置:网站首页 > 交流合作 > 人员来往 > 正 文

2011年来实验室访问人员

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2012-05-03 | 作者:klmwde 】     【选择字号:

1.  321,应实验室学术带头人张虎元教授邀请,日本京都大学防灾研究所助理教授王功辉博士来实验室进行学术交流,作了题为“日本东北大地震及其灾害概况”的学术报告。

2.  47,应实验室主任、学科带头人周又和教授邀请,中组部首批“千人计划”国家特聘专家、中国力学学会副理事长、教育部首批长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、北京大学周培源讲教授、湍流与复杂系统国家重点实验室主任佘振博士,我校力学校友、南非科学院院士、南非开普半岛科技大学机械系应用力学教授孙博华博士来实验室进行学术交流,作为其“西部学术行”系列活动的主要内容,举行了“力学研究的若干进展与当代力学的发展前景”的系列学术报告会,其中佘振教授作了题为“探索湍流运动中的相似性原理 - 世纪难题突破的契机”的学术报告、孙博华博士作了题为“感知惯性世界-MEMS惯性芯片探索”的学术报告。

3.  521上午,应实验室学术骨干、萃英特聘教授王记增的邀请,美国Texas A&M University机械工程系高信林博士来实验室进行学术交流,作了题为“A unified treatment of axisymmetric adhesive contac tproblems using the harmonic potential function method”的学术报告。

4. 523--27日,应实验室学术骨干、萃英特聘教授王记增博士邀请,美国普渡大学物理系教授Brian Todd博士前来实验室进行为期4天的学术交流,作了题为“Intermolecular forces in biology”、 Intramolecular reactions of polymers”、“Graduate studies at Purdue University and elsewhere in the US 3个学术报告。

6 .  616,应实验室副主任黄宁教授、土木工程与力学学院副院长张虎元教授邀请,英国赫瑞瓦特大学石油工程学院马京生研究员、吴克俭研究员前来实验室进行学术交流,马京生研究员作了题为“估算有效渗流参数的数值方法”的学术报告、吴克俭研究员作了题为“The advances of digital porous media technology, its application and future development”的学术报告。

7. 630,应实验室学术骨干、土木工程与力学学院副院长王省哲教授邀请,北京大学工学院力学与空天技术系特聘研究员段慧玲来实验室进行学术交流,作了题为“Theory on mechanics of complex surfaces and its applications”的学术报告。

8.  712,应实验室主任、土木工程与力学学院院长周又和教授邀请,美国加州大学默塞得分校教授、校人事委员会副主任、美国特拉华大学机械工程系兼职教授、天津大学力学系“千人计划”国家特聘专家孙建桥教授来实验室进行学术交流,了题为“时滞动力系统随机振动分析的一种连续时间近似方法”的学术报告。

9. 712---13日,应萃英特聘教授王记增博士邀请,英国阿伯丁大学工程学院高级讲师谭鸿来博士来实验室进行学术交流,作了题为“高密度颗粒复合材料的力学行为”的学术报告。

10. 84,应中国科学院院士、发展中国家科学院院士、校副校长、实验室学科带头人郑晓静教授邀请,香港中文大学物理系系主任、国家自然科学奖获得者夏克青教授来实验室进行学术交流,作了题为“湍流热对流”的学术报告。

11. 86,应实验室学术骨干、土木工程与力学学院副院长王省哲教授邀请,澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)机械材料与机电一体化工程学院副教授李卫华博士前来实验室进行学术交流,作了题为“Research on MR materials and their applications”的学术报告

12. 927,应实验室主任、土木工程与力学学院院长、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家教学名师奖获得者周又和教授的邀请,日本国秋田县立大学系统科学技术学部徐粒教授来实验室进行学术交流作了题为“多维系统理论和信号处理研究的最新进展”的学术报告。

13. 1011,应中科院院士、发展中国家科学院院士、学校副校长、实验室学科带头人郑晓静教授的邀请,北京大学终身讲席教授、研究生院院长、工学院院长、科学与工程计算中心主任、国家首批“千人计划”特聘专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金(B)获得者陈十一教授来实验室进行学术交流,作了题为“约束变分与多尺度流体力学(Constrained variation and multiscale fluid mechanics)”的学术报告。

14. 1011,应中科院院士、发展中国家科学院院士、学校副校长、实验室学科带头人郑晓静教授的邀请,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院力学研究所刘青泉研究员来实验室进行学术交流作了题为“固液两相流的脉动特性及颗粒相浓度分布规律”的学术报告。

15. 1012,应中科院院士、发展中国家科学院院士、学校副校长、实验室学科带头人郑晓静教授的邀请,国家杰出青年科学基金获得者、清华大学工程力学系流体力学研究所所长许春晓教授来实验室进行学术交流,作了题为“主动控制对近壁区流向涡生成的影响机制”的学术报告。

16.  1012,应中科院院士、发展中国家科学院院士、学校副校长、实验室学科带头人郑晓静教授的邀请,天津大学机械工程学院党委书记、博士生导师亢一澜教授来实验室进行学术交流,作了题为“数字图像技术在大变形材料力学实验中的若干应用”的学术报告。

17. 1012,应中科院院士、发展中国家科学院院士、学校副校长、实验室学科带头人郑晓静教授的邀请,西北工业大学航空学院博士生导师、“长江学者”李玉龙教授应邀来实验室进行学术交流,作了题为“Fracture simulation based composite aircraft structure design and certification-------illustrated by composite T-joints analysis”的学术报告。

18. 1019-26日,应实验室副主任黄宁教授的邀请,法国里昂中央理工大学和法国国家科研中心流体力学与声学实验室研究员Serge Simoens 博士以及Cyril Cassisa博士来实验室参观考察及学术交流,分别作了题为“Optical flow estimation with subgrid model for study of turbulent flow”和“Data assimilation with control parameter for the advection-diffusion equation”的两场精彩的报告