您的位置:网站首页 > 创新团队 > 主要成果 > 正 文

创新研究群体已取得的成果

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2012-05-03 | 作者:klmwde 】     【选择字号:
    本创新研究群体历经20年的自然发展而形成,主要研究对象涵盖了目前该学科从事的两大研究领域,即以超导材料结构为主的电磁固体力学和以近地层沙尘物质输运为主的风沙环境力学。在前期的积累研究中,本创新研究群体在这两个领域的部分研究成果获国家自然科学二等奖与国家科技进步二等奖,2篇学术论文获国际学术奖励(分别获最佳贡献论文奖与最佳论文奖)。这些成果有力地促进了本学科的队伍建设、学科建设(含国家重点学科)、研究平台建设(含教育部重点实验室)和高层次人才的培养,成效显著。本创新研究群体还十分注重本科生的教学与人才培养工作,也取得了突出成绩,2008年入选国家“质量工程”教学团队,1门课程入选国家精品课程,1人获国家教学名师奖,2009年获国家教学成果二等奖,本科专业入选国家“质量工程”特色建设专业,培养的博士1人获得全国优秀博士论文奖。