您的位置:网站首页 > 实验设备 > 研究平台 > 正 文

工程实验中心

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2010-04-09 | 作者:klmwde 】     【选择字号:


     2008年,工程实验中心取得计量认证证书和CMA印章 。
     2009年,甘肃省住房和城乡建设厅向兰州大学工程实验中心颁发了建设工程质量检测机构资质证书
此次获得的4个甲级资质分别是建筑工程检测甲级资质、岩土工程检测甲级资质、地基基础和主体结构检测甲级资质、建筑结构可靠性鉴定检测资质。
根据住房和城乡建设厅确定的检测范围和项目,建筑工程甲级资质可以开展水泥、钢材力学性能检测和建筑管材、金属材料金相等12个方面建筑材料的常规检查、性能检测和试验,可以开展所有建筑工程检测项目;岩土工程检测甲级资质可以开展岩体及覆盖层沙土卵砾石等原位大型试验、各类土料的物理力学性质试验、水质简分析等10个方面的检测和试验;地基基础和主体结构检测甲级资质开以开展包括建筑工程检测甲级资质业务、地基与基础检测、混泥土结构检测、砌体结构检测等4个方面的检测业务;建筑结构可靠性鉴定检测资质是在取得建筑工程检测甲级资质、岩土工程检测甲级资质、地基基础和主体结构检测甲级资质基础上颁发的资质,可以开展建筑工程检测甲级资质、岩土工程检测甲级资质、地基基础和主体结构检测甲级资质业务和地基基础结构、混泥土结构、砌体结构可靠性鉴定及综合鉴定等业务。
    至此,兰州大学工程实验中心已经具备开展相关各类工程质量检测的社会服务工作。