您的位置:网站首页 > 聚焦环境 > 正 文

气候变化 (Climate change) Mohan Munasinghe

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2010-03-24 | 作者:klmwde 】     【选择字号:

气候变化

Mohan Munasinghe, Cutler J. Cleveland Laura De Angelo

气候变化可认为是气候状态的改变,通过其特性(如温度、降雨量)的可变性和(或 )平均值的变化来确定,一般持续很长一段时间,典型的坚持数十年或更长时间。从狭义上讲气候通常被定义为平均天气,更为严谨的则是根据数月到数千年或百万年的时间段中相关量的均值和可变性的统计描述。世界气象组织认为平均这些变量需要时间为30年。气候变化可能是因为自然界的内部进程或外力作用,或者坚持认为是人为 因素改变了大气组成或土地的使用。
   在上个世纪期间,地球温度升高了0.74摄氏度。虽然这是一个很小的增量,但是对于行星体和生物系统具有深刻的影响,反过来,冲击 着人类社会。大多数的气候科学组织认为人类活动的净效应从1750年开始作为加温的因素之一。他们认为,全球平均温度增加主要归因为人类活动所排放的温室气体(GHG)浓度的增加。