您的位置:网站首页 > 聚焦环境 > 正 文

美国火灾(Fire in America) Stephen Pyne

【来源:西部灾害与环境力学教育部重点研究室 | 发布日期:2010-03-24 | 作者:klmwde 】     【选择字号:

美国火灾

Stephen Pyne

    根据1880年普查结果,Charles Sargent 绘制了森林火灾图。火灾几乎无处不在,一些地方比其他地方更加容易发生火灾。近数十年中,发展中国家以农业为主,美国有一个被火洗涤的风景,不同于巴西和印度尼西亚等国。在火灾发生的原因中,闪电占一部分,蒸汽能(尤其是火车头)在逐步的增加,而其主要来源则是人为因素—使火来狩猎, 传统的掠夺方式,土地开荒,休耕田的清理,放牧,废弃物的燃烧等。当然还有大量的火种乱丢。当火花遇到大的可燃物储藏处(如木材存放点)时,大火发生了,如同飓风一样毫不留情。而废除火的想法如唐吉坷德式的危险。没有了火,世界上许多地方都不适合人类居住,自然条件下发生的火灾是与季节相关的,就像太阳滑过天空一样不可阻挡。作为进步论者的自然资源保护者对政府干预停止关于是否废除火的讨论表示赞同。
全文链接:http://www.eoearth.org/article/Fire_in_America